首页 新闻 会员 周边

silverlight中,如何设置背景图?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

就是类似这种一格一格的图,如何设置,貌似sl没有css的循环平铺功能
双鱼座的牛的主页 双鱼座的牛 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-09-02 11:49
< >
分享
所有回答(3)
0

MSDN论坛中给出的解决方案:

  • 手动添加Image到Grid中,设置合理的位置,这样就能做出平铺的效果。
  • 设置Silverlight程序为透明,使用HTML的元素来展现背景。

参考:http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-CN/silverlightzhchs/thread/745b8de5-0213-4cfc-b0a1-80f3216d6b18/

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-02 11:54

第一种方法太耗资源,每次sizechange事件都要重新绑定一下背景图

第二种方法,如果他是子窗体呢?

支持(0) 反对(0) 双鱼座的牛 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-09-02 15:10
0

可以利用StackPanal进行动态平铺,默认是需要有单个image样式,将image多个加入到StackPanal中。 可以在代码端获取当前窗体或者需要平铺的高宽。

滴水成河 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-03-19 20:03
0

其实给Silverlight程序设置背景图片很容易,代码如下:
<Grid.Background>
  
  <ImageBrush ImageSource="bg.png" Stretch="Fill"></ImageBrush>
</Grid.Background>

银河系上的地球 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-07-26 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册