首页 新闻 会员 周边

c# 关于设计模式

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-09-05 23:20

//一个衣服接口,定义了一个ClthesName成员.
interface Clothes
{
  //获取名字
  public void ClothesName();
}

//子类夏装类,继承接口Clothes 
public class SummerClothes:Clothes
{
  public void ClothesName()
  {
    //do something
  }
}

//请问在不破坏Clothes接口类的情况下,加一个获取价格的方法,如何做?需要新建一个接口吗?初学设计模式中,学习的过程中想到的问题.希望高手最好能给出示例代码.谢谢,,由衷地感谢

silvertiger的主页 silvertiger | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2011-09-05 14:14
< >
分享
最佳答案
0

从设计角度看Clothes设计成抽象类更合适,而不是接口

从你的代码看,如果要加一个获取价格的方法就再建一个接口吧

收获园豆:30
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-09-05 15:29

请问方便给我一份示例代码吗

silvertiger | 园豆:177 (初学一级) | 2011-09-05 15:47

//一个衣服接口,定义了一个ClthesName成员.
interface Clothes
{
//获取名字
public void ClothesName();
}

//获取价格
interface IGetPrice
{
public float GetPrice();
}

//子类夏装类,继承接口Clothes
public class SummerClothes : Clothes,IGetPrice
{
public void ClothesName()
{
//do something
}

public float GetPrice()
{
//do something
}
}

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-05 15:53
其他回答(1)
0

不要刻意去用设计模式,想你这样的就不要用接口啦

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-05 14:48

1楼的朋友,现在不是讨论该不该用设计模式的问题.我既然把问题放在博问里就是来解决问题的,不是来讨论该不该用设计模式的

支持(0) 反对(0) silvertiger | 园豆:177 (初学一级) | 2011-09-05 14:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册