首页 新闻 会员 周边

String数组声明赋值

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-10-26 12:22

String[]  A = new String[]{};
A[0] = "a";
A[1] = "b;
A[2] = "c;
System.out.println(A.length);

这个String数组声明赋值哪里不正确?求指教

人间烟火的主页 人间烟火 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2011-09-06 14:49
< >
分享
最佳答案
2

数组的声明由几种方式:

1,String []a = new String[length];再赋值

a[0]=?;.......

2,new完就直接初始化:

String []a = new String[]{?,?...};

3.你甚至不必new:

String []a = {?,?....}同样没问题。

 

至于你的问题,上面描述的已经比较清楚了,稍作修改就OK.

收获园豆:17
张宏龙 | 菜鸟二级 |园豆:274 | 2011-09-27 00:30
其他回答(6)
0

new 的时候要给个大小,String []A =new String[N];

收获园豆:1
如是然 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2011-09-06 14:57
0

听楼上的,引号都没打完。。。。。。。。。。。。。

baby哥 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-09-06 17:42
0

大哥,貌似问题很多,最明显的就是引号你都没打完,还有第一句就不正确,你都没说明数组的大小,你把课本拿出来,好好看看基础

收获园豆:1
喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-09-08 11:11
0

大哥,貌似问题很多,最明显的就是引号你都没打完,还有第一句就不正确,你都没说明数组的大小,你把课本拿出来,好好看看基础

收获园豆:1
Rollen Holt | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-09-22 23:21
-1

new 的时候要给个数值,String []A =new String[num];{}可以去掉

爷闪亮登场 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-07-23 15:21
-2

泡泡龙学习 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-05-22 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册