首页 新闻 赞助 找找看

有3个exe文件,制作安装程序MSI

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2011-09-07 15:39

  目前有3个exe文件,一个是windows service,其它两个是winform。现在要制作一个安装程序,通过运行这个安装程序,将windows service安装到目标机器并启动。另外连个exe文件将生成两个桌面快捷方式。请问如何实现?

华-子的主页 华-子 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2011-09-06 17:19
< >
分享
最佳答案
0

VS带的安装后可以制作你需要的安装包,InstallSheild是需要花银子的

两个桌面快捷方式: 直接在安装工程设置一下即可

服务安装:可以执行Post-build批处理,或者实现一个InstallClass的类

收获园豆:50
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2011-09-06 17:58
大侠,服务安装能不能具体一点。第一次作这个任务,没有头绪。我在网上查得资料是,右击'Application folder'——选择' primary output‘ ——然后再添加'custom action’。好像这种方法的前提是windows service project与setup project在一个solution里。我这样试了,不行。你的方法具体怎么实施,劳烦您帮我说明一下。谢谢!
华-子 | 园豆:156 (初学一级) | 2011-09-06 18:08
在一个sln中比较方便,output可以直接放到需要安装的目录,否则需要手工选择文件加
看看图解 http://wenku.baidu.com/view/cf30e437a32d7375a4178017.html
http://www.simple-talk.com/dotnet/visual-studio/visual-studio-setup---projects-and-custom-actions/
2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2011-09-07 08:22

@2012:关键是需求上写只给exe文件。谢谢你的回复,我试试!

华-子 | 园豆:156 (初学一级) | 2011-09-07 09:12

呵呵,算是解决问题了。有空了再试试其他方法,再次谢谢指点。

华-子 | 园豆:156 (初学一级) | 2011-09-07 12:34
其他回答(1)
0

InstallSheild

收获园豆:10
theZ | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-09-06 17:24

我创建Setup工程的选择的是Visual studio下面的SetUp project 模板,这个不是能创建msi吗?

支持(0) 反对(0) 华-子 | 园豆:156 (初学一级) | 2011-09-06 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册