首页 新闻 赞助 找找看

asp.net mvc Url 参数问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-02-07 09:02

http://www.****.cn/search?q=%E5%AE%9D%E5%AE%9D%E5%81
%A5%E5%BA%B7%EF%BC%88%E5%9B%BE%EF%BC%89
提示错误

Sorry, an error occurred while processing your request.

求解决方案

问题补充:

原来这个错误是系统默认错误模版里的内容,删了看具体错误,去掉control累的默认ErrorHandler,重载 OnException 方法拦截错误

慧☆星的主页 慧☆星 | 大侠五级 | 园豆:5640
提问于:2011-09-07 15:26
< >
分享
最佳答案
0

原来还是程序的错误,不是mvc自己的错误。
这样错误为什么不是500错误呢?也就是说应该报具体的错误,或者跳转到错误页才对。 

慧☆星 | 大侠五级 |园豆:5640 | 2011-09-19 09:03

原来这个错误是系统默认错误模版里的内容,删了看具体错误,去掉control累的默认ErrorHandler,重载 OnException 方法拦截错误

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-24 14:50
其他回答(1)
0

你好,

请帖出Global.asax.cs下注册路由的实现

以及相关Action的代码.

或者你可以先看看本人写的文章
http://www.cnblogs.com/highend/archive/2011/07/27/aspnet_mvc3_route.html 

收获园豆:50
dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-07 16:07

谢谢你的回答,不过我的问题是不是规范化,而是mvc下这样的url会提示下面那样的错误

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-07 17:59

@慧☆星:

我之前做的项目就发生了这个

Sorry, an error occurred while processing your request.

错误,最悲剧的是客户发现的我很尴尬..很难Debug.....最后无奈还是一步步把代码排查才找到了原因(子视图抛异常所至).
你这个问题.还是建议你把

请帖出Global.asax.cs下注册路由的实现

以及相关Action的代码.

贴出来我才好分析.
支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-07 18:20

@dotNetDR_:
<route name="Find" url="search" controller="Home" action="SearchIndex" ></route>

public ActionResult SearchIndex(string q, int c, int page, int psize)
{
if (psize > 50)
psize
= 50;
SearchIndexModel model
= new SearchIndexModel(q, c, page, psize);
return View(model);
}

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-08 09:01

@慧☆星:我知道哪里错了,参数没给够

public ActionResult SearchIndex()
{
string q=Request.QueryString["q"];
int page=Convert.ToInt32(Request.QueryString["page"]);
int psize=Convert.ToInt32(Request.QueryString["psize"]);
if (psize > 50)
psize = 50;
SearchIndexModel model = new SearchIndexModel(q, c, page, psize);
return View(model);
}
才对

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-08 09:27

@dotNetDR_:这样错误为什么不是500错误呢?也就是说应该报具体的错误,或者跳转到错误页才对。

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-14 08:49

@慧☆星:

我以后碰到这个错误时,我在写个文章介绍引发这个错误的特征~

支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-16 21:14

@dotNetDR_:我知道为什么报这个错误了,却没有报具体错误。
“原来这个错误是系统默认错误模版里的内容,删了看具体错误,去掉control累的默认ErrorHandler,重载 OnException 方法拦截错误”

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-26 08:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册