首页 新闻 赞助 找找看

Asp.Net MVC 输出乱码

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2012-02-07 08:59

<a href="/article/144" title="家庭理财生活理财理财有方第10篇家庭理财" target="_blank">家庭理财生活理财理��有方第10篇家庭理财</a>
输出代码这样的
<a href="@item.LinkAddress" title="@item.Title"  > @item.Title</a>
同一个变量,同一种@item.Title输出方法怎么会一个有乱码另一个没有论吗呢?

慧☆星的主页 慧☆星 | 大侠五级 | 园豆:5640
提问于:2011-09-09 10:35
< >
分享
所有回答(4)
0

等真相。。

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2011-09-09 11:52
0

试试@Html.Raw(item.Title)

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2011-09-09 12:59

如果用这个话,我得手动顾虑js了。 这个情况是有时候有有时候没有,不知道具体原因。

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-09 14:02

@慧☆星:用Html.Raw貌似还有乱码

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-09 17:05

部署iis上就上述情况,本地没问题

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-19 16:07
1

这个问题,我想一下可能跟页面的编码头和客户端的页面编码设置有关

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-09 15:24

要么就是你的数据库里的记录有一些特别的字符在扰乱了显示

支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-09 15:25

@dotNetDR_:那为什么title里面不是乱码呢?用的是同一个变量

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-09 17:05

@慧☆星:

你试了几个浏览器?

 

出问题的浏览器分别是什么版本?

支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-09 20:23

@dotNetDR_:不是浏览器的问题,换个字就可以了

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-14 08:51

@慧☆星:

这问题真鬼异啊

支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-16 21:11

部署iis上就上述情况,本地没问题

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-19 16:07
0

你那个字 是不是 全角的(双字节)

默认是单字节的

编码转换 不能转换单双字节的问题  需要你自己 转换一下

法天贵真 | 园豆:645 (小虾三级) | 2011-10-13 13:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册