首页 新闻 会员 周边

在写父类的时候如何处理方法的参数

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

       有个问题,请各位大侠指导小弟感激不尽.

  问题如下:由于公司做进销存系统,所以单据的审批是必须的。里面会有很多种的单据,如:各种物资的入库单,各种物资的出库单。。。在所以可以抽取出一个叫 Bill的父类。

里面有比如:AddBill(Bill bill)...,但是到了具体的子类去实现Bill的父类的时候,如何处理 AddBill(Bill bill)   中的参数?因为各个子类及具体的单据类可能会多出一些字段。。如何才能避免这种类型的转换? 或者说应该如何抽取抽象的父类??

张三本一人的主页 张三本一人 | 初学一级 | 园豆:58
提问于:2011-09-11 17:04
< >
分享
所有回答(4)
0

可以考虑泛型,如AddBill<T>(T bill);

或基类AddBill(Bill bill);

class BillA : Bill{}

class BillB : Bill{}

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2011-09-11 23:02
0

你应该把bill这个抽像出来

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2011-09-13 11:05
0

抽象出bill接口,在具体的去实现中处理不同的bill

baby哥 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-09-13 13:35
0

如果你的add还要依赖里面的类型的话,那这样是抽象不了的,因为每个Bill字段不一样,sql没有办法写出来,这个时候就用泛型吧,

lawbc | 园豆:63 (初学一级) | 2011-09-14 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册