首页 新闻 赞助 找找看

aspnetpager如何不跟数据控件绑定使用?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-09-14 12:23

用aspnetpager做分页,页面没用任何数据控件,页面输出用的for循环输出.现在aspnetpager可以计算出页码,但是它的每一个页面都输出了全部的数据,分页相当于没用.请aspnetpager跟for循环该如何联系?

染指、紅顔禍的主页 染指、紅顔禍 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2011-09-13 13:29
< >
分享
所有回答(3)
0
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-13 14:01
0

aspnetpager是一个分页控件(显示页码,控制跳转),但是它并不负责数据获取及绑定,数据的获取绑定要靠自己单独来写;故获取数据的时候,dataSet里面的数据已经实现了分页的了;

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2011-09-13 14:15

我知道它是一个分页控件,而不负责数据获取及绑定,我在aspx上写for(int i=0;i<set.tables.row.count;i++),这样就是把数据都循环输出到页面上,添加分页事件:设置每页输出5行,总共13行.它计算出了分3页,但是每一页都显示了13行数据.所以现在有点蒙了,

支持(0) 反对(0) 染指、紅顔禍 | 园豆:147 (初学一级) | 2011-09-13 14:22

@染指、紅顔禍:

哦, 那就是说你这里set 里面是全部的记录了,正常使用的话,set里面应该是页面要显示个数,即已经是分页的数据;如你总有50条记录,每页显示10个,那这时候set里面就是10记录

支持(0) 反对(0) Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2011-09-13 14:26
0

aspnetpager压根儿就跟数据没有关系的,要显示分页导航只设置aspnetpager的PageSize、RecordCount就可以了

lawbc | 园豆:63 (初学一级) | 2011-09-14 11:50

很多人都叫被分页搞晕了,分页=前台分页导航,几上一页下一页的html生成+后台获取数据,后台获取数据跟分页导航有关系,需要传第几页,但是分页导航控件跟数据就没有关系的,只要有记录行数和每页显示数据行就可以

 

lz说的每页显示都和没有分页一样,那是你的程序问题

支持(0) 反对(0) lawbc | 园豆:63 (初学一级) | 2011-12-15 21:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册