首页 新闻 会员 周边

如何使用Process.Start("MyApp");直接打开我的应用程序?

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2011-11-03 09:38

  使用Process.Start("QQ");可以直接打开QQ,并不需要指定路径,但是用这个方法打开自己程序的exe文件却不能执行,需要指定路径才可以,类似于QQ、notepad这些程序是如何对系统进行修改使其可以直接打开应用程序的呢?需要如何实现同样的功能?有哪位大大知道,还请不吝赐教。

gyzhao的主页 gyzhao | 初学一级 | 园豆:89
提问于:2011-09-14 11:16
< >
分享
所有回答(4)
0

需要再环境变量中先定义,不然它找不到。

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-09-14 11:18

怎样使用C#代码来实现呢??

支持(0) 反对(0) gyzhao | 园豆:89 (初学一级) | 2011-09-14 11:33

@All the time:...你不是吧你,难道每次跑新的程序就加到环境变量里去啊。

支持(0) 反对(0) today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-09-14 13:15

@今朝-TODAY:呃,环境变量里面有好几个变量,是Path变量吗?如何设置?比如说我现在的exe文件的目录在D:\Auto\run.exe 的路径这样该怎么设置变量呢??请指教。

支持(0) 反对(0) gyzhao | 园豆:89 (初学一级) | 2011-09-16 10:55

@All the time:是的就是path,具体怎么写你可以参考前面的,最后用“;”

支持(0) 反对(0) today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-09-16 14:21
0

环境变量,在我点电脑-属性-高级-环境变量里面设置,里面就是要有路径的

lawbc | 园豆:63 (初学一级) | 2011-09-14 11:39
0

环境变量,楼上说的没错,你不能每次打开都去加环境变量,在你的程序安装的时候加进去就行了。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-09-14 15:47
0

加到环境变量 Path就OK了

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2011-09-15 11:56

环境变量里面有好几个变量,是Path变量吗?如何设置?比如说我现在的exe文件的目录在D:\Auto\run.exe 的路径这样该怎么设置变量呢??请指教。

支持(0) 反对(0) gyzhao | 园豆:89 (初学一级) | 2011-09-16 10:56

@All the time:我的电脑》右键属性》高级》环境变量》系统变量》Path 》 编辑 》 追加 D:\Auto;

支持(0) 反对(0) 码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2011-09-16 12:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册