首页 新闻 会员 周边

menu做基类,其他页面调用时出的问题!

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2011-09-22 02:54

我建立了menu.xml和一个MenuClass,这个MenuClass继承于Activity。

activity1,activity2,activity3都继承于Menuclass.

我现在想实现,在1,2页面,点击菜单里的设置,都进入activity3.

难道要分别在1,2页面,都分别写跳转吗?直接写到基类,该如何实现。

贴上我基类代码,帮帮忙吧!

 

package test.test;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.Toast;

public class MenuClass extends Activity {

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
this.getMenuInflater().inflate(R.menu.menu, menu);
return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
switch (item.getItemId()) {
case R.id.item1:
Intent bbb
=new Intent();
bbb.setClass(getApplicationContext(), Activitity3.
class);
startActivity(bbb);
break;
case R.id.item2:
System.exit(
0);
break;
}
return false;
}
}

新手,问题白痴别拍砖,哈哈!首问给吉利分数60吧,谢谢啊!

 

深海脚印的主页 深海脚印 | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2011-09-21 04:49
< >
分享
最佳答案
0

个人建议,没必要继承menuclass,把menuclass做一个单独的activity,在其他activity中要用时转到menuclass,跳转写在menuclass中

收获园豆:60
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-09-21 09:13
其他回答(1)
0

本身代码没问题,问题在于AndroidManifest.xml里面的

<activity android:name="activity3"></activity>这句话。

修改成<activity android:name=".activity3"></activity>。

一点只差,困扰了我两天。郁闷!谢谢天行健   自强不息,万分感谢!

深海脚印 | 园豆:151 (初学一级) | 2011-09-22 02:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册