首页 新闻 会员 周边

 急求助!解析xml文档,要求修改节点内容。非常感谢

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-10-20 15:20

要修改的页面是web.config页面。其中有一段这样的代码 我没有复制完
     <!--邮件设置 -->
     <SampEmailSender>
     <default>
        <add key="address" value="liuchao@db.org" />
        <add key="name" value="liuchao" />
        <add key="pwd" value="liuchao" />
        <add key="host" value="10.0.4.208" />
        <add key="port" value="25" />
     </default>
     <bjsasc.com>
        <add key="address" value="liuchao@db.org" />
        <add key="name" value="liuchao" />
        <add key="pwd" value="liuchao" />
        <add key="host" value="10.0.4.208" />
        <add key="port" value="25" />
     </bjsasc.com>
     <db.org>
        <add key="address" value="liuchao@db.org" />
        <add key="name" value="liuchao" />
        <add key="pwd" value="liuchao" />
        <add key="host" value="10.0.4.208" />
        <add key="port" value="25" />
     </db.org>        
   </SampEmailSender>
     <!--邮件设置 -->
  
  
要求是修改 SampEmailSender节点下的子节点  db.org 为dd.org、
并修改其内容
  <add key="address" value="liuchao@db.org" />
        <add key="name" value="liuchao" />
        <add key="pwd" value="liuchao" />
        <add key="host" value="10.0.4.208" />
        <add key="port" value="25" />
为    <add key="address" value="liu@dd.org" />
        <add key="name" value="liu" />
        <add key="pwd" value="liu" />
        <add key="host" value="10" />
        <add key="port" value="2" />
--

问题补充:

   

李小熊的主页 李小熊 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2011-09-23 10:50
< >
分享
最佳答案
0
string path = @"xml文件路径";
XElement x = XElement.Load(path);
x.Element("db.org").Remove();

XElement val = new XElement("dd.org",
new XElement("add", new XAttribute("key","address"),new XAttribute("value","liu@dd.org")),
new XElement("add", new XAttribute("key","name"),new XAttribute("value","liu")),
new XElement("add", new XAttribute("key","pwd"),new XAttribute("value","liu")),
new XElement("add", new XAttribute("key","host"),new XAttribute("value","10")),
new XElement("add", new XAttribute("key","post"),new XAttribute("value","2"))
);
x.Add(val);
x.Save(path);
收获园豆:9
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-09-23 12:11

提示:

未将对象引用设置到对象实例

李小熊 | 园豆:158 (初学一级) | 2011-09-23 12:41

@李小熊:

可能的原因:

一、你的XML文件路径错误

二、这个方法只能运行一次,如果已经删除了就会出错,你可以断点看一下

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-23 12:45
其他回答(3)
0
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2011-09-23 11:05
0

自己解决了。‘

李小熊 | 园豆:158 (初学一级) | 2011-09-23 15:02
0

  因为<SampEmailSender> 不是根节点,所以上面方法中的x.Element("db.org")就找不到,返回Null.

收获园豆:1
华-子 | 园豆:156 (初学一级) | 2011-09-23 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册