首页 新闻 会员 周边

Sql Server 2005无法录入中文

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-10-26 23:17

我的SQL Server2005中的字段无法录入中文,字段类型是nvarchar和varvhar,

字段排序规则设为默认或者是Chinese_PRC_BIN2还有Chinese_PRC_CI_AI都不行

请各位大侠帮忙解答一下,谢谢了。

wangmeng_xm的主页 wangmeng_xm | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2011-09-25 10:43
< >
分享
最佳答案
0

你好,你是怎么录入的?在SSMS内录入还是用INSERT INTO语句?另外你操作系统是不是英文的?有没有选上中文字符集?还是你录入了中问查询结果那里显示乱码?

你的问题描述请补全一点.

收获园豆:5
dotNetDR_ | 老鸟四级 |园豆:2078 | 2011-09-25 10:53

在SSMS录入,不是用Insert into语句,用INSERT INTO录入是没有问题的,操作系统是Win7旗舰版的。Insert  Into语句录入后显示正常,查询不是乱码。

wangmeng_xm | 园豆:189 (初学一级) | 2011-09-25 12:26

@wangmeng_xm:

有没有看到中文输入的图标?如果他是呈现灰色的话你在上面点一下鼠标左键,然后你就可以在SSMS里面输入了.我一般都是这样解决SSMS 2005在备份的时候输入不了中文的问题(注:OS为英文版)

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-25 15:40
其他回答(2)
0

是在企业管理器中输入吗?

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2011-09-25 10:52

在企业管理器中打开表直接向字段栏位中输入汉字

支持(0) 反对(0) wangmeng_xm | 园豆:189 (初学一级) | 2011-09-25 12:16

@wangmeng_xm:的确有这个问题,我采用的是在记事本输入汉字,然后复制/粘贴过来。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2011-09-25 15:08
0

系统问题。Win7系统输入法问题,使用的谷歌拼音。

wangmeng_xm | 园豆:189 (初学一级) | 2011-10-26 23:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册