首页 新闻 赞助 找找看

菜鸟求教,设计上的问题

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2011-09-27 11:43

现在假设我要定义一个类,可以把传入的一段文字输出成为不同的格式:比如直接输出在控制台、输出为.txt文件格式、XML格式、HTML格式等等,用户可以通过传参选择想要打印的方式;
我本来的想法给这个类定义一个枚举类型的属性OutPut Format{Console,File,XML,HTML}包含这几种方式,但是很显然输出为.txt文件格式、XML格式、HTML格式时需要初始化文件路径、样式等等,File,XML,HTML需要是类!但是类不能作枚举。
所以这个地方怎么设计比较好呢?希望各位大神们速速来救救菜鸟。

girlpig的主页 girlpig | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2011-09-26 17:56
< >
分享
所有回答(2)
0

抽象类A作为输出基类,然后针对Console/File等建立相应的子类每个子类必须实现父类A中的Output方法。

感觉就是入门的OO编程。

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-09-26 23:16
0

做一个 Output class 专门处理输出。

public class Output

{

  public static void TextOut(string s) {...}

  public static void XMLOut(string s) {...}

  public static void HTMLOut(string s) {...}

  ...

}

  

 

}

 

vanzheng | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2011-09-27 07:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册