首页 新闻 会员 周边

如何在分组后进行条件求和

0
[已解决问题] 解决于 2011-10-12 16:09

一个表

id  group  result

1     1         1

2     1         3

3     2         1

4     2         2

 

我想要对 group 分组,然后计算出  result = 3 的 总数, 这个怎么写 sql 语句?

Dozer的主页 Dozer | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2011-09-27 11:08
< >
分享
最佳答案
0
SELECT COUNT([result])
FROM [CNBlogsDemo].[dbo].[test_20110927]
WHERE [result]=3
GROUP BY [group]
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2011-09-27 11:44

id  group  result  result2

1     1         1       3

2     1         3    2

3     2         1      1

4     2         2     2

 

我还要同时还要计算 result2 ~

Dozer | 园豆:30 (初学一级) | 2011-09-27 16:12
其他回答(3)
0

你描述的不是太清楚,按group分组后result是相加,还是计算数量

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-27 12:05
0

问题描述不清楚。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-09-27 13:04
0

我看了问题和补充,我懵了,那个result2的数值是怎么来的?

id  group  result  result2

1     1         1       3

2     1         3    2

3     2         1      1

4     2         2     2

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-07 21:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册