首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 3 下,实现如QQ空间中添加日志分类的效果

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-10-06 21:53

求一个小例子,在asp.net mvc 3 下,实现如QQ空间中添加日志分类的效果,即弹出层,添加数据,然后刷新日志类别的下拉菜单。   

现在弹出层ajax加载数据可以做到,但是如何控制添加分类之后刷新日志类别的下拉菜单呢?   另外弹出的dialog中的数据添加一个类别的时,数据插入是放到Create的PartialView中吗?  @using (Ajax.BeginForm("Create", "BlogCategory", new AjaxOptions { LoadingElementId = "Loading", UpdateTargetId = "cate", InsertionMode = InsertionMode.InsertBefore}))   还是在弹出层中设置提交数据的方法呢?

 

如果可以的话发一个小例子,小弟感激不尽!!547675253@qq.com

包拯的主页 包拯 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2011-10-06 19:07
< >
分享
最佳答案
0

方法一:在关闭弹出层时刷新父页面,这样分类日志就从数据库中取到了

方法二:在关闭弹出层时用JS在日志类别的下拉菜单中添加一个

推荐用第二种

收获园豆:30
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-10-06 19:53

首先十分感谢您的解答。

对于方法一的话 整体刷新父页面的话是可以达到目的,但是效果不是很好吖。。。可以实现局部刷新吗?

 另外就是如果方法二种的话,在js中实现添加数据的话。  在弹出层上提交数据的话,用js定义一个提交按钮,还是在PartialView定义提交按钮呢?  我是在PartialView中定义提交按钮的,用的mvc带的Ajax.BeginForm方法,但是这样一来,如何定义dialog关闭事件呢?  再次感谢!!

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2011-10-06 20:08

@xml+:

如果用第二种都是用JS操作的,JS中用AJAX添加数据,然后在回调方法中关闭弹出层,并更新父页面

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-10-06 20:11

JS中用AJAX添加数据已经实现。回调函数也是成功的。

更新父页面有没有什么好的方式呢?  比如我在Controller中定义一个专门读取DropdownList数据的方法,可不可以在弹出层关闭的时候,更新父页面中DropdownList的数据呢?    应该如何实现呢?

  如果直接使用js在DropdownList中添加一项的话,这样貌似也可以解决问题。

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2011-10-06 21:23

@xml+:

就是用JS操作的

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-10-06 21:37

OK  结贴!  谢谢您的指点!!

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2011-10-06 21:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册