首页 新闻 会员 周边

关于.net socket性能问题。

0
[已关闭问题] 关闭于 2011-10-15 13:30

这个问题找了很久似乎都没有一个可参考的答案,很多时候得到的答案是使异步,或者MSDN所说的SocketAsyncEventArgs。这些答案显然让人无宁两可。。实际应用中影响并发的往往是取决于业务逻辑;但抛开业务逻辑来说.net socket在什么环境下每秒又能承载多少次网络IO操作呢(接收和发送)?

beetlex的主页 beetlex | 菜鸟二级 | 园豆:247
提问于:2011-10-10 17:49
< >
分享
所有回答(2)
0

如果需要高性能,使用异步是可以的,如chrome V8引擎就是典型的异步处理,node.js就是基于这个,据测试数据显示性能高了很多

.net 可以使用Power Threading这个库简化操作,参考: http://www.cnblogs.com/2018/category/297520.html

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-10-11 08:19

紧紧是一个简单的事例是没有意义的,正如我问题所说的使用什么。。但这些都仅仅是一个所谓的高性能参考。而我想要的是一个实实在在的测试结果,如果在什么硬件环境下,在多少clients下情况下,每秒处理多少次网络IO,1W,3W还是5W次或更多。提这个问题当然心里已经有个数,只是这个数相对来说是一个怎样的程度。

支持(0) 反对(0) beetlex | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2011-10-11 09:40
0

socketasynceventargs

血海枫 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2012-05-28 11:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册