首页 新闻 赞助 找找看

mvvm light toolkit的数据绑定问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-11-29 08:08

本人使用wvvm light toolkit进行数据绑定,但是如果MainViewModel里的Command需要用到MainWindow的某些控件,请问我应该如何处理?

比如我AboutCommand是为TabControl添加一个Page,如果Page已存在则显示,否则直接显示。我如果用绑定该怎么做?如果是wpf自带绑定到是会,可以在MainWindow初始化时构建一个MainViewModel并把MainWindow作为参数这样就可以。但如果使用wvvm light toolkit应该怎么弄,还是说跟界面相关的不该弄成绑定的?求指教,谢谢了

Suyana的主页 Suyana | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2011-10-11 15:02
< >
分享
最佳答案
0

  等待学习。听别人说过,viewModel中应该是堆界面一无所知的。因此,不能在viewmodel中引用控件,否则就违背了MVVM的作用。

收获园豆:5
华-子 | 初学一级 |园豆:156 | 2011-10-12 18:18
其他回答(1)
1

问题算是解决了,我是使用AttachedBehavior再通过绑定实现的,可以参考http://www.codeproject.com/KB/WPF/AttachedBehaviors.aspx

Suyana | 园豆:190 (初学一级) | 2011-10-14 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册