首页 新闻 会员 周边

验证控件的问题,高手请进....

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-10-17 19:55

asp.net自带的验证控件,比如验证是否为空,验证格式是否正确等,

如下图所示,按save按钮之后验证控件才被触发,如何设置能使得验证控件在填写完响应的TextBox之后不需要按save按钮就立即验证呢?

验证控件

疾风中的劲草的主页 疾风中的劲草 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2011-10-13 16:02
< >
分享
最佳答案
0

给每一个文本框控件添加onblur事件(客户端事件)然后判断值是否为空,为空则给提示,并return false;就可以达到你想要的效果了。

收获园豆:2
psforever | 菜鸟二级 |园豆:461 | 2011-10-17 17:26
其他回答(2)
0

那你就写js吧,不依赖于验证控件。在onchange="OnVaildlition()"

OnVaildlition = function(){

var control = $("#ControlClientId").val();

if(""==control)

{

     divTip.innerText="请输入值啊......";

}

}

收获园豆:2
新瓶老酒 | 园豆:181 (初学一级) | 2011-10-13 16:21
1

<input type="text" onblur="this.form.submit()" />

收获园豆:1
鲶鱼追梦 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-10-13 18:02

用了这中方法,可是第一个TextBox不输入,然后将焦点移出第一个TextBox时下面两个也立即报出请输入的提示了,能不能有顺序控制呢?一个一个来...求解答...

验证

支持(0) 反对(0) 疾风中的劲草 | 园豆:186 (初学一级) | 2011-10-14 13:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册