首页 新闻 赞助 找找看

Chart控件,怎么把Y轴设置成百分比啊?还有X轴,是winform下面的控件:System.Windows.Forms.DataVisualiza

1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-10-17 17:55

 

  就像图中这样的..Y轴是百分比的,还有X轴是区间的.. 我不会设置啊  谢谢啊.

Piero's的主页 Piero's | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2011-10-15 16:16
< >
分享
最佳答案
0

Chart控件真是难搞啊,属性太多了……
不过终于还是搞得差不多了,运行的效果图如下:

这次所有属性设置都用代码(就当整理便于以后查询)。
在窗体放置一个Chart控件,未做任何设置;然后编写代码:

//设置
chart2.Legends[0].Enabled = false;//不显示图例

chart2.ChartAreas[0].BackColor = Color.White;//设置背景为白色

chart2.ChartAreas[0].Area3DStyle.Enable3D = true;//设置3D效果
chart2.ChartAreas[0].Area3DStyle.PointDepth =
chart2.ChartAreas[0].Area3DStyle.PointGapDepth = 50;//设置一下深度,看起来舒服点……
chart2.ChartAreas[0].Area3DStyle.WallWidth = 0;//设置墙的宽度为0;

chart2.ChartAreas[0].AxisY.LabelStyle.Format = "0%";//格式化,为了显示百分号
chart2.ChartAreas[0].AxisY.Interval = 0.05;//设置刻度间隔为5%
chart2.ChartAreas[0].AxisX.MajorGrid.Enabled =
chart2.ChartAreas[0].AxisY.MajorGrid.Enabled = false;//不显示网格线

chart2.ChartAreas[0].AxisX.Minimum = 0.5;//设置最小值,为了让第一个柱紧挨坐标轴

chart2.Series[0].Label = "#VAL{P}";//设置标签文本 (在设计期通过属性窗口编辑更直观)
chart2.Series[0].IsValueShownAsLabel = true;//显示标签

chart2.Series[0].CustomProperties = "DrawingStyle=Cylinder, PointWidth=1";//设置为圆柱形 (在设计期通过属性窗口编辑更直观)
chart2.Series[0].Palette = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.ChartColorPalette.Pastel;//设置调色板

//数据
chart2.Series[0].Points.AddXY("<10",0.201);
chart2.Series[0].Points.AddXY("10~20", 0.395);
chart2.Series[0].Points.AddXY("20~30", 0.173);
chart2.Series[0].Points.AddXY("30~40", 0.136);
chart2.Series[0].Points.AddXY("40~50", 0.059);
chart2.Series[0].Points.AddXY("50~60", 0.015);
chart2.Series[0].Points.AddXY(">60", 0.022);
收获园豆:30
Higel | 菜鸟二级 |园豆:464 | 2011-10-17 17:11

 是的,就是这种效果啊... 哇,我弄了三四天啊,我还是看到你的回答,才知道怎么弄的....谢谢了啊...

  呵呵...不知道怎么感谢了..我可以加你为好友嘛?    非常感谢...  分肯定是要全部给你了...

  你技术很强吧?   向你学习... 

Piero's | 园豆:0 (初学一级) | 2011-10-17 17:55

@*滴血*: 不好意思,刚刚发现个问题,就是

chart2.ChartAreas[0].AxisX.Minimum = 0.5;//设置最小值,为了让第一个柱紧挨坐标轴

这行代码把横坐标刻度给搞没了……如果不加这行会有横坐标刻度,但是第一个柱和纵坐标有点距离。

 

 

Higel | 园豆:464 (菜鸟二级) | 2011-10-17 18:04

@Higel:   喔   已经好了,可以,可以显示出来的.........

呵呵..  谢谢了啊................  非常的感谢...........

Piero's | 园豆:0 (初学一级) | 2011-10-18 13:19
其他回答(1)
0

楼主,你X轴上的那个KA是怎么加上去的

Jehuty' | 园豆:79 (初学一级) | 2013-05-03 11:41
1  //设置X、Y轴名称
2             chart_data.ChartAreas[0].AxisX.Title = "时间";
3             chart_data.ChartAreas[0].AxisX.TitleAlignment = StringAlignment.Far;//设置X轴标题的名称所在位置位远
支持(0) 反对(0) Jehuty' | 园豆:79 (初学一级) | 2013-05-07 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册