首页 新闻 会员 周边

关于SQL SERVER 2005

0
[已解决问题] 解决于 2008-09-14 17:22

新人询问

我安装好了SQL SERVER 2005 我记着好象装好了以后在右下脚应该有个图标的

但是我的缺没有

 我也不知道该在那里建立数据库

实在是太白了哈

希望知道的帮忙解答下

非常感谢

因为是才注册的

所以没分

原谅!!!

问题补充: 我的一共有3个 SQL Server Configuration Manager SQL Server 错误和使用情况报告 SQL Server 外围应用配置器 就这三个了 没你说的哦 是我没安装完? 听你们的 我现在又开始下载Express版 不过是英文的 用起来肯定黑吃力的 不过希望下载完后安装上可以用 真的是无语了 我安装完以后和原来的一样 只不过变成英文版了 谁可以留下QQ 给我详细的讲一下 从安装到使用 一直到如何建表一起讲一下 我根本没用过SQL 补充一下 我的操作系统就是XP的 我的QQ是215078154 希望哪个可以加我 从安装开始一步一步的教下我
丄丄签的主页 丄丄签 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2008-09-13 21:00
< >
分享
最佳答案
0

SQL Server 2005没有企业管理器,代替它的是SQL Server Management Studio。

安装完SQL Server 2005后,发现没有SQL Server Management Studio,基本上有这么几种情况:

  • 装个SQL Server Management Studio Express解决。这个Express版本很多功能不能用,下载地址
  • 说是安装SQL Server 2005 Express版本了,非得要先卸载干净。记得以前在安装VS 2005时确实安装过它。但我跑到控制面板的删除添加程序里没有发现有啊。所以这个方法对我来说不适用。
  • 有人说是非得先安装VS 2005,再安装SQL Server ,实践证明,根本不是这样的。

我的安装版本是2 CD的。打开第二张CD,有个setup目录,或者iso镜像文件里的setup目录有一个SqlRun_Tools.msi文件,200M以上,就是SQL Server Management Studio,所以你要是安装了SQL Server 2005没有发现SQL Server Management Studio,直接安装这个就行了。但是要保证你的机器上有.net framework 2.0

李永京 | 老鸟四级 |园豆:3114 | 2008-09-14 12:23
其他回答(2)
0

开始里面sql server 2005里有个management studio,打开这个。 你不是装在xp上了吧,xp上企业版只能装客户端的,你可以装开发版。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2008-09-13 21:06
0

安装SqlExpress版时,记得勾上一个地方(安装management studio),记得叫什么了,我一直装企业版的,呵...

JeffreyChen | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2008-09-13 23:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册