首页 新闻 赞助 找找看

DropDownList显示数据问题

0
[已解决问题] 解决于 2014-08-30 15:33
我就是想dropDownList控件用SqlDataSource绑定后,注意不是用自己写代码绑定的,然后运行时DropDownList控件肯定是显示我绑定的数据的,但我想在显示时DropDownList控件的第一个位置显示我提示类容,比如:"请选择客户名称",然后点击下拉,就会出现我用SqlDataSource绑定的数据了
菜鸟至菜的主页 菜鸟至菜 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2011-10-16 17:40
< >
分享
最佳答案
0

在dropDownList的DataBound事件或PreRender事件中添加以下代码(假如dropDownList的控件ID为ddlTest):

        protected void ddlTest_DataBound(object sender, EventArgs e)
{
ddlTest.Items.Insert(0, "请选择客户名称");
}

//或者用下面这个事件
protected void ddlTest_PreRender(object sender, EventArgs e)
{
ddlTest.Items.Insert(0, "请选择客户名称");
}
奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-10-16 21:17
其他回答(3)
0

通常建议数据与界面分离,所以在数据源位置0插入一条

CnSharp Studio | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2011-10-16 22:12
0

在开始时加入“请选择客户名称”内容

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-18 00:13
0

为什么用SqlDataSource呀,你可以得到一个table数据库

循环一下加到dropdownlist中

比如:oDt是datatable  ddl是dropdownlist

ddl.Items.Add(new ListItem("请选择客户名称", "0"));

for(int i=0;i<oDt.rows.count;i++)

{

ddl.Items.Add(new ListItem(oDt.rows[i][0].tostring(), oDt.rows[i][1].tostring()));

}

sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2011-10-21 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册