首页 新闻 会员 周边

在VS2010如何方便地重命名一个项目

1
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-12-11 15:39

目前在VS2010中手动重命名一个项目需要进行如下操作:

1. 重命名项目名称

2. 修改Assembly name

3. 修改Default namespace

4. 在Assembly Information中修改Title

5. 在Assembly Information中修改Product名称

6. 修改项目中所有代码文件中的namespace

7. 从解决方案中移除该项目

8. 在“资源管理器”中将该项目文件夹重命名

9. 在解决方案中重新添加该项目

要进行9步操作,够麻烦的。

有没有简便的操作方法呢?

问题补充:

终于找到一个有效的工具进行这个操作,它就是Visual Studio Project Renamer

我发了篇博客 —— 终于找到在Visual Studio 2010中进行“项目重命名”的有效工具

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2011-10-24 15:00
< >
分享
所有回答(8)
0

常手动改vs2005. 没发现竟然有这么多步骤。ctrl f ctrl h帮到我。

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2011-10-24 15:02
2

1.新建一个项目
2.拷贝原有文件
3.批量修改命名空间
4.删除原来项目
5.添加引用 

李永京 | 园豆:3114 (老鸟四级) | 2011-10-24 15:31
0

一看到修改namespace,就知道最初名字取的不好听.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-10-24 15:34

取好名字也需要一个过程。

这次遇到的重命名需求是因为一个项目分拆为两个项目:接口与实现。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2011-10-24 15:38

@dudu: 参考下DDD方式命名规范http://code.google.com/p/unhaddins/source/browse/#hg%2FExamples%2FuNHAddIns.Examples.WPF

  • ChinookMediaManager.Data 数据访问接口
  • ChinookMediaManager.Data.Impl 数据访问实现
  • ChinookMediaManager.Data.Test 测试
  • ChinookMediaManager.Domain 领域模型
  • ChinookMediaManager.Domain.Impl 领域业务实现
  • ChinookMediaManager.Domain.Test
  • ChinookMediaManager.GUI 客户端UI
  • ChinookMediaManager.GuyWire IoC、AOP等配置
支持(0) 反对(0) 李永京 | 园豆:3114 (老鸟四级) | 2011-10-24 17:00

@李永京: 嗯,谢谢分享!

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2011-10-24 18:12

@dudu: 不知道ReSharper能不能帮到你.

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-10-25 14:27
0

我的步骤(对WinForm程序有效)。右键项目-属性-里面可以更改程序集信息。这样的话namespace就一起被修改好了。、

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2011-10-25 22:04
0

终于找到一个有效的工具进行这个操作,它就是Visual Studio Project Renamer

我发了篇博客 —— 终于找到在Visual Studio 2010中进行“项目重命名”的有效工具

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2011-12-11 15:33
0

用这个工具修改名字之后 为什么不能双击打开了

星羽 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-07-25 10:35

我没遇到过这个问题,你重新发一个提问详细描述一下你遇到的问题吧

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-07-25 10:50

@dudu: 我已经知道了哦  是这个软件将电脑里面的所有的vs文件的默认打开方式都变成这个软件了

支持(0) 反对(0) 星羽 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-07-25 17:05
0
JasNature | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2013-03-24 22:04
0

我使用这些工具都无效,之前是因为win10系统的权限问题,后面在win7上虽然修改成功,但可能是使用了第三方控件,导致有些东西出了莫名的问题。最后快捷有效的方法是:CTRL+H,全部复制替换

我也是个傻瓜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-03-14 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册