首页 新闻 会员 周边

求教,WPF DataGrid数据验证问题!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-01-13 09:51

<DataGridTextColumn SortMemberPath="Model.DtlName">
          <DataGridTextColumn.Binding>
                   <Binding Path="Model.DtlName" UpdateSourceTrigger="PropertyChanged" >
                          <Binding.ValidationRules >
                                <validation:NotNullOrEmptyRule ValidatesOnTargetUpdated="True"/>
                          </Binding.ValidationRules>
                    </Binding>
           </DataGridTextColumn.Binding>
</DataGridTextColumn>

前台代码如上,在 DataGrid的一列里加了非空验证,当输入为空时会显示红色边框提示,但是在后台不知道怎么获取到前台是不是有验证错误。谢谢!

美美lynn的主页 美美lynn | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2011-10-25 16:46
< >
分享
最佳答案
0

直接在后台获取用户输入的数据判断是否为空就可以了啊

收获园豆:20
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-10-26 09:46

用的绑定的方法,不能直接对数据进行判断,呵呵,并且这样的话会比较麻烦,想找找有没有一个通用的方法,在DataGrid上获取数据验证错误。

美美lynn | 园豆:192 (初学一级) | 2011-10-26 09:49

用的绑定的方法,不能直接对数据进行判断,呵呵,并且这样的话会比较麻烦,想找找有没有一个通用的方法,在DataGrid上获取数据验证错误。

美美lynn | 园豆:192 (初学一级) | 2011-10-26 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册