首页 新闻 会员 周边

未登录的用户不可进入除Login.aspx页面以外的任何页面

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-11-06 01:50

怎样保证未登录的用户不可进入除Login.aspx页面以外的任何页面?

Jbp的主页 Jbp | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2011-10-25 19:41
< >
分享
所有回答(5)
0

可以在配置文件里面配置验证

Arthur1024 | 园豆:91 (初学一级) | 2011-10-25 20:42
0

在.Net中可以使用Session来存储登陆信息,如果未登陆,就直接跳出。

Login.aspx.cs

if(登陆成功)

Session["userid"]="1";

-------------------------

其他页面的cs文件

page_load事件中

if(Session==null)

Response.Redirect("Login.aspx",false);

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2011-10-25 21:34
3

提供2个思路:

1.使用微软只带的form验证!可以设置登陆起始页!

2.写一个BasePage!把当前登陆的用户存入session中!其他页面继承BasePage!BasePage继承Page,然后在BasePage中判断当前session中是否存在用户!Login.aspx页面就不要继承BasePage了

这个只是2中简单的解决方案!实现方式很多!比如HttpHandle和httpmodule等location配置

JasNature | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-10-25 21:35
0

web.config中不是可以配置么?authorization节点

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-10-26 22:07
0

建议用微软的Form验证吧,在webconfig中配置一下就OK了

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2011-10-28 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册