首页 新闻 赞助 找找看

有一个问题一直解决不了,求高手...

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2011-10-29 09:20

现在数据库中有一堆数据,我现在要这些数据按月统计,周统计;就是在界面上有客户选择1-4我就要将1,2,3,4的每个人的交易总量,统计出来并且分组;现在具体不确定有几个月,也就是说需要查找多少列是不知道的(选择1-3,就查找3列,选1-6,就查找6列),现在我应该如何解决这个问题,再加上分总统计,真不知道如何让解决,求高手帮助......

问题补充:

表结构:SP_SPID主键编号;SP_ZDHM终端号码;SP_ZFKH支付卡号;SP_JYSJ交易时间;SP_JYJE交易金额;SP_JYLX交易类型;

我现在就是要获得一个时间段如(1-3)就得出:

终端号码|1月交易总金额|2月交易总金额|3月交易总金额|交易类型

 

牧舟的主页 牧舟 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2011-10-28 15:51
< >
分享
最佳答案
1

SELECTs1.SP_ZDHM,
SUM((CASE date WHEN '2011/06' THEN SP_JYJE ELSE 0 END)) AS '6月',
SUM((CASE date WHEN '2011/10' THEN SP_JYJE ELSE 0 END)) AS '10月'
FROM
(
SELECT SP_ZDHM,SP_JYJE,CONVERT(VARCHAR(7),SP_JYSJ,111) AS date FROM 表名
) AS s1

这时一个简单的列子,动态的话,传入相应的参数即可实现。

收获园豆:15
紫炁星 | 初学一级 |园豆:57 | 2011-10-28 17:54

灰常感谢!!!

牧舟 | 园豆:194 (初学一级) | 2011-10-29 09:20
其他回答(1)
0

行转列 还是动态的是吧?网上一片一片的

http://q.cnblogs.com/q/23817/  

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-10-28 15:57

可以在帮我看看吗,谢了

支持(0) 反对(0) 牧舟 | 园豆:194 (初学一级) | 2011-10-28 16:40

动态的必须用存储过程吗?

支持(0) 反对(0) 牧舟 | 园豆:194 (初学一级) | 2011-10-28 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册