首页 新闻 会员 周边

博客园新闻Digg功能怎么实现?

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题] 关闭于 2008-09-23 16:14

1.主要是不懂的,在不关闭页面的情况下,怎么识别用户只推荐一次,

2.麻烦能给个例子,高分请教.

问题补充: 好像可以通过HttpSessionState..::.SessionID 属性获取会话的唯一标识符,然后进行判断,等试验好了,再给出代码。
编程入门的主页 编程入门 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2008-09-17 10:12
< >
分享
所有回答(6)
0

例子没有,原理超简单,在你推荐的时候,对服务器的请求依然保持着你的身份验证信息,所以使用Session就可以 ,博客园好像是使用用户名配合IP地址做的验证

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-09-17 10:44
0

可以用ajax来实现,同时加上访问者ip来识别,或者再加上个时间的限制

wingoo | 园豆:1513 (小虾三级) | 2008-09-17 10:56
0

可以在Identity上作手脚,因为Principal可以是自定义的,因此加一个IsCommented字段就行,或者也可以在数据库里做啊,用SessionID和UserName的组合来判断,如果是页面关闭后也只能评论一次的话就用数据库里加字段的方法了

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-17 11:13
0

对当前对话进行投票限制苟同丁的做法,大概因为我只知道用 session 标识当前对话。

Code
public void Vote(string pageid) {
if (Voted)
return;
//进行投票

Voted
= true;
}

public bool Voted {
get {
object o = Session["Voted"];
return o == null ? false : (bool)o;
}
set {
Session[
"Voted"] = value;
}
}

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-17 18:44
0

写入了用户名

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-18 14:05
0

我也需要

孤星赏月 | 园豆:125 (初学一级) | 2008-09-18 22:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册