首页 新闻 赞助 找找看

怎么让它计算到整数啊?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-05-09 00:08

现在是计算的时候不会到-500;
它会跳过-500;所以会一直再滚动着..
有什么方法可以计算到整数的?
貌似有Math里的方法可以吗?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8">
<title>无标题文档</title>

<style type="text/css">
*
{margin:0;padding:0;}
ul,li
{list-style:none}
.red
{ background:red;}
.blue
{ background:blue}
.wrap
{width:500px;height:300px;overflow:hidden;position:relative;margin:55px auto}
.inner
{position:absolute;left:0;top:0;}
.inner li
{float:left;width:500px;height:300px;color:#fff}
.orange
{ background:orange}
.nav
{position:absolute;bottom:5px;right:5px;}
.nav li
{float:left;padding:1px 4px;background:orange;border:1px solid #000;margin-right:4px}
.nav .nav_cur
{background:#333;color:#fff;}
#box
{ position:absolute;top:50px;left:0;z-index:88}
</style>

<!--<script type="text/javascript" src="jquery-1.6.min.js">
</script>
-->

</head>

<body>
<div class="box" id="box">sd</div>
<div class="wrap">
<div class="inner" id="inner">
<ul>
<li class="red">1</li>
<li class="blue">2</li>
<li class="red">3</li>
</ul>
</div>

<div class="nav">
<li class="nav_cur">1</li>
<li>2</li>
</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var timer;
var u=0;

function $(id){
return document.getElementById(id)
}
var i=0;
var cur;
var arr = [0,-500,-1000];
function aa(){
if($("inner").offsetLeft != arr[i+1]){
u
+= parseInt((arr[i+1] + $("inner").offsetLeft)/20);
console.log(u)
timer
= setTimeout(function(){aa()},10)
}
else{
i
++;
if(i ==3){
clearInterval(cur)
}
clearTimeout(timer)
}
$(
"inner").style.left = u+"px";
}

cur
= setInterval(function(){
aa()
},
2000)

</script>


</body>
</html>
深蓝色梦想的主页 深蓝色梦想 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2011-10-31 22:31
< >
分享
最佳答案
0

你可以自己判断啊,你计算出来的相邻两个值一个比-500大,一个比-500小,这时候你就把值直接设成-500不就行了。

收获园豆:10
LCM | 大侠五级 |园豆:6876 | 2011-11-01 08:30

不明白啊.你贴代码看看

深蓝色梦想 | 园豆:6 (初学一级) | 2011-11-01 10:01
其他回答(2)
0

没太看懂问题,不过只是取整的话,可以用Math.floor()

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2011-10-31 22:38

假如计算到-482 下一个是-512 -534 -587....... 

它不计算到-500.

这样怎么办啊?

支持(0) 反对(0) 深蓝色梦想 | 园豆:6 (初学一级) | 2011-10-31 22:59

@深蓝色梦想: 

不太明白你要做什么,看起来像是个跑马灯,但里面设置了很多奇怪的动作,不晓得有什么特别的用意,这个代码是可以跑的,看看是不是你要的效果,这是在你的基础上改的,网上很多很好的代码,如果没什么极特别的要求,不如去网上找一下吧:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8">
<title>无标题文档</title>

<style type="text/css">
*
{margin:0;padding:0;}
ul,li
{list-style:none}
.red
{ background:#f00;}
.blue
{ background:#00f;}
.green
{background:#0f0;}
.wrap
{width:500px;height:300px;overflow:hidden;position:relative;margin:55px auto}
.inner
{position:absolute;left:0;top:0;float:left;}
.inner ul
{width:1800px;float:left;overflow:visible;}
.inner li
{float:left;width:500px;height:300px;color:#fff;display:block;}
.orange
{ background:orange}
.nav
{position:absolute;bottom:5px;right:5px;}
.nav li
{float:left;padding:1px 4px;background:orange;border:1px solid #000;margin-right:4px}
.nav .nav_cur
{background:#333;color:#fff;}
#box
{ position:absolute;top:50px;left:0;z-index:88}
</style>

<!--<script type="text/javascript" src="jquery-1.6.min.js">
</script>
-->

</head>

<body>
<div class="box" id="box">sd</div>
<div class="wrap">
<div class="inner" id="inner">
<ul>
<li class="red">1</li>
<li class="blue">2</li>
<li class="green">3</li>
</ul>
</div>

<div class="nav">
<li class="nav_cur">1</li>
<li>2</li>
</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var timer;
var u=0;

function $(id){
return document.getElementById(id)
}
var i=0;
var cur;
var arr = [0,-500,-1000];
function aa(){
if($("inner").offsetLeft > arr[i]){
u
+= parseInt((arr[i] + $("inner").offsetLeft)/20);
console.log(u)
timer
= setTimeout(function(){aa()},1000)
}
else{
i
++;
if(i ==3){
clearInterval(cur);
$(
"inner").offsetLeft=0;
}
clearTimeout(timer)
}
$(
"inner").style.left = u+"px";
}

cur
= setInterval(function(){
aa()
},
1000)

</script>


</body>
</html>



支持(0) 反对(0) 丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2011-11-01 11:51
0

没看懂

JeanCanDoIt | 园豆:137 (初学一级) | 2012-01-18 21:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册