首页 新闻 会员 周边

点击页面后,整个页面上移怎么实现?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-11-09 14:28

问题大概向这个图一样,红色框表示屏幕,页面比较大只能显示一部分。加载时显示上半部分,如左图。进行一个操作后,页面向上滚动一些,如右图。

不知道怎么实现页面向上滚动啊?谢谢!

问题补充:

其实说白了就是怎么实现让页面自己往上移动一段,我的js写的不好。求教了

敬YES的主页 敬YES | 菜鸟二级 | 园豆:490
提问于:2011-11-02 16:30
< >
分享
最佳答案
0

scrollTop

收获园豆:5
s似水流年 | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2011-11-02 19:27

我再页面上放了个按钮用ScrollTop方法实现了。可是我再页面的li的click方法调用就不行哎

$(document).ready(function () {
$('#btnScroll').click(function () {
window.scrollBy(0, 200);
});
$('li').click(function () {
window.scrollBy(0, 200);
})
});

敬YES | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2011-11-09 11:25

搞定了,原来是li里面多写了一句<a href='#'>。谢谢了

敬YES | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2011-11-09 14:27
其他回答(3)
0

在页面上加竖直方向滚动条就可以啊

Apple丫头 | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-11-02 16:49

页面自己就会有滚动条啊,问题时想让页面自己往下移动一段,让下方的内容突显出来啊。要不user不知道下一步该干什么了

支持(0) 反对(0) 敬YES | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2011-11-02 16:54
0

试试   让底下那个层得到焦点 

先试试上边 再看下边

 

 

 

 

 就给热点差不多吧 #divid

一个土豆一棵青菜 | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2011-11-02 18:30
0

window.scrollByLines(30);

传入差不多的行数就可以了。你也可以用window.scrollByPages等类似方法。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-11-02 18:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册