首页 新闻 会员 周边

excel数据批量导入sql数据库的问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

求给位帮帮忙,最近做了一个小工具,excel导入数据库的,思路是我把excel表的数据放在dataset里面,然后显示在datagridview里面如下图,然后导入成功,但是现在需要这么个功能,就是因为不同的excel的数据不同,例如我要把别的程序的用户表导入到我的程序,这就出现了一个问题就是,字段是不一样的,所以我想在gridview里面筛选字段,选择自己想要的字段添加到下面的girdview里面,然后导入,但是这个功能我实现不了,有这方面经验的人帮帮忙忙,就是我点击acticleName 然后把这 一列显示在下边的gridview里面提交

听雪楼主的主页 听雪楼主 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2011-11-07 16:36
< >
分享
所有回答(3)
0

把datagridview中你想要的字段设置了,在在构造方法中设置: datagridview1.AutoGenerateColumns = false;

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-07 17:04

我就是不知道怎么设置

支持(0) 反对(0) 听雪楼主 | 园豆:180 (初学一级) | 2011-11-07 17:17

@听雪楼主: 在控件上看右上角的一个很小的东西,点击设置,添加你想要的字段,主意绑定字段dataprotypeName属性。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-07 17:22
0

你可以在这个界面加一个数据库表与 Excel表的字段映射功能。

jiejiep | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-11-07 17:30
0

先查询出excel的数据架构,再将你的数据库中的表字段与excel的架构映射,在导入即可

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-11-07 22:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册