首页 新闻 会员 周边

PLSQL Develope工具能否既可以访问本机又可以访问服务器,如果可以,请问怎么配置

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-11-07 15:34

只安装oracle客户端使用 PLSQL Develope工具可以访问服务器的数据库,但是本机安装了oracle就只能访问本机的数据库,请问如何配置能同时访问本机和服务器的数据库

秋风净的主页 秋风净 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2011-11-08 11:37
< >
分享
最佳答案
0

安装了oracle客户端是可以利用pl/sql工具访问服务器的数据库和本地的数据库的。

操作步骤:打开pl/sql工具,在菜单列表上面找到help-support info-tns names,在第一行会有一句话:

# TNSNAMES.ORA Network Configuration File: D:\oracle\network\admin\tnsnames.ora,按照这个路径打开tnsnames.ora文件,添加下面一句话即可

fdcms =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.16.121)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = fdc)
)
),这段话只需要修改host,port,service_name,fdcms代表你自己定义的名字,fdc代表访问的数据库名,host代表你要访问的数据库地址

收获园豆:20
7or7 | 菜鸟二级 |园豆:225 | 2012-01-31 11:20
其他回答(2)
0

要连接的数据库,本机的可以直接数据库名,服务器的就是,服务器地址加数据库名

漂流瓶&子風 | 园豆:198 (初学一级) | 2011-11-08 12:17

不行啦

支持(0) 反对(0) 秋风净 | 园豆:175 (初学一级) | 2011-11-08 14:23

@秋风净: 1914059377我们学校的数据库管理者,加了叫老师问就行了,要不我明天帮你问也行

支持(0) 反对(0) 漂流瓶&子風 | 园豆:198 (初学一级) | 2011-11-08 14:28
0

我不知道你是怎么搞的。但是打开plsql dev会出现登陆界面。在这里可以登陆你想登陆的数据库。不管是本机的还是服务端的。前提是你的本地服务名必须保证没有问题。如果你想了解更多,可以给我发邮件wingsless@126.com

wingsless | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-02-23 20:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册