首页 新闻 会员 周边

.net Mvc的原理及数据的流向

0
[待解决问题]

想问一下.net mvc的数据流怎么流向,不是mvc框架。controller -->view层数据如何流动,在view层怎么接受controller层的数据。

灵犀一指的主页 灵犀一指 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-11-08 14:43
< >
分享
所有回答(5)
0

你的controller的每个Action都返回一个ActionResult, 如果是返回一个View展现数据的话,就是一个ViewResult(继承自ActionResult)。举例:

public class HomeController
{
public ActionResult Index()
{
var model = new { Message = "hi" };
return View(model);
}
}

action的代码执行完成以后,得到一个ActionResult对象(本例中是一个它的子类ViewResult),它包含ExecuteResult方法。在ViewResult的ExecuteResult方法里,它寻找view代码里的<% %>代码段,然后解析它,把model里对应的字段填充进去,最终转成html代码作为response返回给浏览器。所有这些都是通过反射调用的。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-11-08 15:06

谢谢回答。如果自己写这个流程的话,数据该怎么获取(不用框架)??

支持(0) 反对(0) 灵犀一指 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-11-08 15:08

@灵犀一指: 你想自己写?啥意思?什么叫“自己写这个流程”?

支持(0) 反对(0) 水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-11-08 15:21

@水牛刀刀: 就是用自己写的代码够建系统的mvc模式

支持(0) 反对(0) 灵犀一指 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-11-08 17:38
0

viewbag,tempdata.貌似是这些?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-11-08 17:36

嗯,看看.net mvc的源码

支持(0) 反对(0) 灵犀一指 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-11-08 17:42
0
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2011-11-08 17:40
0

在view层怎么接受controller层的数据 

当前View 直接用ViewBag 或者 ViewData 其它View用 TempleteData吧 

奶茶爽歪歪 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2011-11-11 14:06
0

Controller中Action接受客户端请求,开始处理Model,然后把处理后的model或调用的model,传递给view,由ViewEngin把mode中的数据和view糅合再一起,生成html返回给客户端。

Alvin | 园豆:828 (小虾三级) | 2012-06-11 23:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册