首页 新闻 会员 周边

什么是Entity Framework的代理类

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-11-11 13:43

请问什么是Entity Framework的代理类,最好有个简单的实例,谢谢!

artwl的主页 artwl | 专家六级 | 园豆:16736
提问于:2011-11-11 11:20
< >
分享
最佳答案
0
public class User
{
public string Name{get;set;}
public virtual Role Role{get;set;}
}


public class Role
{
public string RoleName{get;set;}
}



当你取来个User出个User对象出来时候 你发现 user对象中的Role对象不是真正的Role类,而是一个Role_EF4DASDA12s 这种随机数字的类.

据我所知道的 代理类好像就是用来延迟加载当前的Role对象的.代理类可以在DBContext类中关闭,但关闭后就不能异步加载了。

收获园豆:10
奶茶爽歪歪 | 菜鸟二级 |园豆:243 | 2011-11-11 13:41

明白了,谢谢

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-11 13:43
其他回答(1)
1

无法延迟加载、无法跟踪修改、当然序列化也会出现问题。

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-11-12 11:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册