首页 新闻 会员 周边

IIdentity.IsAuthenticated的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-05-21 08:15

自定义类:

public class CustomIdentity: IIdentity
    {
        //省略。。。

        private bool _isAuthenticated;
       
        //是否通过认证
        public virtual bool IsAuthenticated
        {
            
get { return this._isAuthenticated; }
            
set { this._isAuthenticated = value; }
        }

    }
public class CustomPrincipal : IPrincipal

{

       private CustomIdentity _user;
        
// 返回一个现实IIdentity接口的user对象
        public IIdentity Identity
        {
            
get { return this._user; }
        }

}

登录按钮事件:
//登录验证用户名和密码后 
  ,

CustomPrincipal user=new CustomPrincipal ();

....

user.Identity.IsAuthenticated=true

Context.User=user;

这种写法与下面这种写法能达到同样的效果吗?

FormsAuthentication.SetAuthCookie(user.Name);

我自己认为可以,因为在其他页面判断是否验证的语句可以这么写

if (Request.IsAuthenticated)

//...

这里的Request.IsAuthenticated 实际上就是Context.User.Identity.IsAuthenticated,那么在前面已经赋值过了,在这个地方应该可以起效。不知道理解的对不对,希望大家能给出详细解答,谢谢!

 

hanshuhe的主页 hanshuhe | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2011-11-12 11:26
< >
分享
最佳答案
0

自己实验了,不行

hanshuhe | 初学一级 |园豆:3 | 2011-11-14 14:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册