首页 新闻 会员 周边

请问怎么在传统的ASP.NET项目中配置MVC3

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-11-18 09:09

请问怎么在传统的ASP.NET项目中配置MVC3,具体的步骤是怎样的?

环境是可以满足要求的(.NET 4.0+VS2010 SP1),只是不能一下子全部移植过来,所以要一点点的移值。

乱世文章的主页 乱世文章 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2011-11-17 11:36
< >
分享
最佳答案
0

我们现在在多个这样的项目中使用ASP.NET MVC3。

1. 在Web项目中添加System.Web.Mvc的引用。

2. 在web.config中增加如下配置(为了支持MapRoute):

  <system.webServer>
<validation validateIntegratedModeConfiguration="false"/>
<modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
</system.webServer>

3. 在web.config中增加assembly引用:

<compilation defaultLanguage="c#" debug="false" targetFramework="4.0">
<assemblies>
<add assembly="System.Web.Abstractions, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
<add assembly="System.Web.Helpers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
<add assembly="System.Web.Routing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
<add assembly="System.Web.Mvc, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
<add assembly="System.Web.WebPages, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
</assemblies>
</compilation>

4. 在Global.asax增加路由配置。

。。。

然后,你可以享受ASP.NET MVC开发。

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2011-11-17 12:01
其他回答(1)
0

ASP.NET MVC 和ASP.NET WebForm是两套不同的框架,如果硬是要“移植”,基本上除了业务层和数据层,其他地方都得重写,基本上也不能算是移植了……表现层代码利用率太低了,不是你说的“配置一下MVC3”就可以了的。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-11-17 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册