首页 新闻 会员 周边

TreeView1递归获得数据集

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-11-23 13:11

List<Grade> lst = new List<Grade>();

        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!IsPostBack)
            {
                Student student = new Student();
                student.Id = 1;
                student.GradeId = 1;
                student.Score = 100;

                Student stu = new Student();
                stu.Id = 2;
                stu.GradeId = 2;
                stu.Score = 10;

                Grade grade = new Grade();
                grade.Id = 1;
                grade.Students = student;

                Grade g = new Grade();
                g.Id = 2;
                g.Students = stu;

                lst.Add(grade);
                lst.Add(g);

         TreeNode rootNode = new TreeNode("分数");
                TreeView1.Nodes.Add(rootNode);
            }
        }

上面的是一个集合中对象是班级,班级中包含学生。

现在要把他绑定到treeview中,用递归,分数下是“班级ID”,班级下是“学生Score”,请问用递归怎么弄?希望有实例。望不吝赐教,不胜感激。

c#
悟行的主页 悟行 | 专家六级 | 园豆:12559
提问于:2011-11-19 16:28
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:5
KivenRo | 小虾三级 |园豆:1734 | 2011-11-20 08:08
其他回答(1)
0

为什么用递归?年级=>班级=>学生三级就解决了。

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-11-19 20:06

要是再多几级呢?

 

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-19 21:50

@PursueZhang:

首先你的假设是不存在的,再者超过3+3级的导航,你能想象么?

对不起,我的回答没有解决你的问题,但是我发现有时候换个角度去思考你的问题也是另一种解决方法。

支持(0) 反对(0) today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-11-20 12:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册