首页 新闻 赞助 找找看

关于java反射机制的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-11-23 17:41

最近在学java的反射机制,不过还是有一些疑问搞不懂,还请高手指教!首先,java的反射机制的原理就是在程序运行时加载指定的类,那么为什么要在程序运行的时候加载类呢,可不可以等程序运行到那里的时候再加载呢?难道在程序运行的时候加载类就是为了提高程序的效率吗?还有getClass()方法和类名.class以及Class.forName()它们之间的区别,它们都可以在程序运行时加载类吗?它们各自有怎样的特征呢?求高手解释,先谢啦!

天天想java的主页 天天想java | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2011-11-20 00:19
< >
分享
所有回答(2)
0

java不是一直在强调,用到哪个类才把那个类加载进内存。

那三个方法没区别吧,都是获取class对象。把类的信息加载进内存

java的反射机制在代理模式中用得很多。还有一些容器也用到了,比如Tomcat容量,Spring容量

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2012-10-27 16:20
0

Class.forName()这个用的最多,其它的两个可以忽略

明明小k | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2013-05-09 07:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册