首页 新闻 赞助 找找看

获取图像某一点坐标

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-03-12 09:28

400*500的一张白图 上面有个黑点 

 现在要知道黑点的坐标

用类似于.NET的X,Y坐标表示出来相对于左上角的位置

大伙给个思路吧,之前没有碰到过这样的问题

 

Luffy Huang的主页 Luffy Huang | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2008-09-20 12:57
< >
分享
最佳答案
0

刚略查了下,图像类处理可以获取指定图片的某相位颜色值,这意味着,你可以通过枚举该白板图像的所有象素单元,直到找到“黑点”为止并输出它的坐标。请参照“获取当前鼠标点击的控件颜色”:http://support.microsoft.com/kb/892462/zh-cn

你可以首先获取该图像的象素大小(长、宽),然后枚举该相位,获取每个相位的颜色值,并找到你的目标颜色。

如何获取图像的象素大小,请参照:http://expert.csdn.net/Handler.ashx?id=4958831

陛下 | 老鸟四级 |园豆:3938 | 2008-09-20 18:35
其他回答(5)
0

直接遍历所有点,1027*768的一秒钟以内完全没问题

JimLiu | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2008-09-20 22:25
0

二楼吧 更简单些 Image img=Image.FromFile(path);//或Bitmap Graphics g=Graphics.FromImage(img); 剩下的查System.Drawing命名空间 。要是要快速方法的话再百度一下吧 呵呵

红民 | 园豆:80 (初学一级) | 2008-09-20 23:51
0

我替楼主在baidu and google 上找了找多数答案还是  上面各位所说的,遍历,,但是效率相来说比较的低.....

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-09-21 09:08
0

有这样一个一个函数。MSDN上搜一下就知道了。今天在书店看到的。
可以得到一个图片上所点象素的集合。应该是在DRAW命名空间里。

秋色 | 园豆:47 (初学一级) | 2008-09-21 23:54
0

            System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(fileName); //获取Image
            System.Drawing.Bitmap bitmap = new System.Drawing.Bitmap(image);//获取位图

    System.Drawing.Color color = bitmap.GetPixel(x, y);//获取像素点的颜色

剩下的LZ自己发挥了

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2008-09-22 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册