首页 新闻 会员 周边

VC通过ftps上传的问题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2014-07-14 15:24

亲们,我想问一下VC 6如何实现客户端通过ftps协议上传(不是ftp)。

我知道有几个开源的软件,比如openSSL,

但是那个太大太重量级了,想问一下有没有稍微简单一点的方法的,

最好能有demo,只要实现最简单的利用ftps上传即可。

如果实在没有,给个用openssl的ftps的例子也行。

跪谢啊

非常谢谢。

DannyShare的主页 DannyShare | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2011-11-21 22:06
< >
分享
所有回答(2)
0
目标采取的操作效果
开始 FTP 会话。 创建 CInternetSession 对象。 初始化 WinInet 并连接到服务器。
连接到 FTP 服务器。 使用 CInternetSession::GetFtpConnection。 返回 CFtpConnection 对象。
更改为服务器上新的 FTP 目录。 使用 CFtpConnection::SetCurrentDirectory。 更改服务器上当前连接的目录。
查找 FTP 目录中的第一个文件。 使用 CFtpFileFind::FindFile。 查找第一个文件。如果没有找到文件,则返回 FALSE。
查找 FTP 目录中的下一个文件。 使用 CFtpFileFind::FindNextFile。 查找下一个文件。如果没有找到该文件,则返回 FALSE。
打开 FindFileFindNextFile 找到的文件读取或写入。 使用 FindFile 或 FindNextFile 返回的文件名来使用 CFtpConnection::OpenFile。 打开服务器上的文件读取或写入。返回 CInternetFile 对象。
从文件中读取或写入文件。 使用 CInternetFile::Read 或 CInternetFile::Write。 使用您提供的缓冲区读取或写入指定数目的字节。
处理异常。 使用 CInternetException 类。 处理所有常见的 Internet 异常类型。
结束 FTP 会话。 处置 CInternetSession 对象。 自动清理打开的文件句柄和连接。

或直接使用wininet api也可以

Greatest | 园豆:678 (小虾三级) | 2011-11-22 10:46

您好,首先非常感谢您能关注我的问题,但是您的方法是基于FTP的,而不是我所需要而定ftps的,ftp的我已经实现了。但是ftps的遇到了一些困难,如果你开发过ftps的话,请与我联系。谢谢

支持(0) 反对(0) DannyShare | 园豆:105 (初学一级) | 2011-11-22 13:25

@DannyShare: 没注意到是ftps,.net倒是有http://www.codeproject.com/KB/IP/FTP_Secure.aspx

支持(0) 反对(0) Greatest | 园豆:678 (小虾三级) | 2011-11-23 13:18
0

LZ要开发FTP上传工具???

[CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-22 10:55

做好了一部分,还有一部分没做。您对VC环境下的ftps了解吗

支持(0) 反对(0) DannyShare | 园豆:105 (初学一级) | 2011-11-22 13:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册