首页 新闻 赞助 找找看

Mongodb如何实现上一篇下一篇的查询功能

0
[已解决问题] 解决于 2012-02-17 13:40

关于Mongodb的问题:

我有一个blog的Collection,因为id是用ObjectId,现在我要实现“上一篇”和“下一篇”浏览功能,在固定的查询条件和排序基础上,我想只传递ObjectId就可以查询到它的上一个文档和下一个文档,但因为ObjectId不是数字ID,不可以像以前sql(用TOP和MAX/MIN)那样去查询,所以我现在是遍历了MongoCursor来确定它的上一个和下一个文档,但这样的方法不可取,很想找知道怎样实现才比较好?谢谢!

liangzi.net的主页 liangzi.net | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2011-11-22 09:09
< >
分享
最佳答案
0

有日期字段没?

aceman | 初学一级 |园豆:178 | 2011-12-27 10:42

谢谢你的回答!

有日期的,你的意思是按照日期排序,取大于或小于这个日期的下一个记录?

liangzi.net | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-12-27 17:32

@liangzi.net: 是的,按日期取,然后昨天学习过程中也发现一个next()方法 ,用指针记录当然的find(),往后偏移,取1个值就行,貌似会出来全部,要跟limit搭配,我还没学完,不能告诉你直接方法,你研究下。

aceman | 园豆:178 (初学一级) | 2011-12-28 15:55

@柯苦: next()、find()、limit()我之前也想过,但是我的困惑在于怎样单靠传入一个_id参数时,怎么可以连通它后面的记录也取出来?也许还是那个排序问题吧,其实用时间就是解决排序问题。如果你研究到,麻烦也告诉我一下,谢谢。

liangzi.net | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-12-29 09:12
其他回答(1)
0

之前在MongoDB萌阔论坛上看到一篇类似的介绍或许能够帮到你

论坛地址:http://forum.foxera.com/mongodb/topic/528/如何實現分頁功能?un=Jesse

JesseShi | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-05-23 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册