首页 新闻 赞助 找找看

Entity FrameWork在用户控件中的问题

-1
悬赏园豆:20 [待解决问题]

在用户控件中声明(Entity FrameWork)的实例,然后把控件拖动到窗体时发生找不路径的错误,而在窗体内声明(Entity FrameWork)就没有错误,请大虾们指点下,谢谢了。

ahjszll的主页 ahjszll | 初学一级 | 园豆:52
提问于:2011-11-22 15:32
< >
分享
所有回答(2)
0

上点代码可以?

在用户控件中声明(Entity FrameWork)的实例

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-11-22 17:06

就是在用户控件中实例化数据模型,请看

我在用户控件中实例化数据模型,当在控件Load方法中调用set()时,编译后,拖动控件到窗体就会发生找不到找不配置路径的错误,而取消Load方法中的set()的调用,可以正确拖动到窗体。

支持(0) 反对(0) ahjszll | 园豆:52 (初学一级) | 2011-11-23 13:20

 

支持(0) 反对(0) ahjszll | 园豆:52 (初学一级) | 2011-11-23 13:25

@朱露露: 

这个是不是拖出来的那个项目里没有app.config里的connecttionStrings里没有对应的配置啊??

我搜到的资料

http://www.cnblogs.com/facingwaller/archive/2010/03/31/1701724.html

支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-11-23 13:40

@dotNetDR_:

这个已经配置过了,运行的时,父窗体执行set()是没有错误的。读写数据库都正常。

 

感觉是vs在拖动控件到窗体的这个过程(绘制控件),应该是期间执行了构造函数和load函数,才造成的错误,感觉这个期间(拖动控件到窗体)vs没有读取到app.config文件

支持(0) 反对(0) ahjszll | 园豆:52 (初学一级) | 2011-11-23 15:25

@朱露露: 

那应该是会长的答案了..呵呵

支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-11-23 15:57
0

设计时的错误吗?看看控件的构造函数里是不是有错误。试试加上这句话

if (!this.DesignMode)
{
your code
}
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2011-11-22 18:03

就是在用户控件中实例化数据模型,请看

我在用户控件中实例化数据模型,当在控件Load方法中调用set()时,编译后,拖动控件到窗体就会发生找不到找不配置路径的错误,而取消Load方法中的set()的调用,可以正确拖动到窗体。

 

http://www.cnblogs.com/facingwaller/archive/2010/03/31/1701724.html

支持(0) 反对(0) ahjszll | 园豆:52 (初学一级) | 2011-11-23 13:24

@朱露露: 

if (!this.DesignMode)
{
your code
}

加上这句还不行?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2011-11-23 13:34

@会长:

可以,非常感谢,我暂时也是在父窗体对控件实例化,没有这个方便,你估计可以写篇文章介绍这个东西。我还疑惑是vs在拖动控件时找不到app.config中的连接字符串,还是其他的原因。

支持(0) 反对(0) ahjszll | 园豆:52 (初学一级) | 2011-11-23 15:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册