首页 新闻 会员 周边

用javascript+json取代数据库和服务器

0
[已解决问题] 解决于 2011-11-23 16:20

如果一个网站要处理的数据量不是很大,把原来数据库里的数据保存在json里,在浏览器里用javascript操作json,一样可以实现后台php+MySQL的功能吧,这样不就不用数据库和web服务器了吗?这种用javascript+json取代数据库和服务器的网站还算动态网站吗?可行性如何?用处大吗?

问题补充:

把json存储在服务端的硬盘上,让javascript在浏览器里运行,当客户端发出请求时,由浏览器里的javascript读取硬盘上的json并将结果返回给客户端,完成交互,这么做可行吗?难道我漏了什么问题?

wangjianhui的主页 wangjianhui | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2011-11-22 16:14
< >
分享
最佳答案
0

浏览器中存储的数据有限,这个方案原理上可行,但实际上可用性很差

artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-11-22 16:25

javascript不可以直接读取硬盘上的数据的

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-22 18:55

@artwl: 那javascript是怎么操作json的呢?难道json不是存在硬盘上的?

wangjianhui | 园豆:7 (初学一级) | 2011-11-22 20:13
其他回答(2)
0

json只是一种数据格式,存在硬盘上是什么意思?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-11-22 22:11

json格式的文件啊

支持(0) 反对(0) wangjianhui | 园豆:7 (初学一级) | 2011-11-23 09:34
0

把json直接定义在js文件里

AngelGong | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2012-12-13 13:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册