首页 新闻 会员 周边

数据集绑定的问题??两窗口间!

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

在第一个窗口是利用DATAGRIDVIEW显示数据。第二个窗口是用一些文件框来显示。这样如何同步呢?

秋色的主页 秋色 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2008-09-21 23:50
< >
分享
其他回答(3)
0

    我理解Web应用是单项的,除非客户端对服务端轮询,否则服务端无法随时发送指令到任何客户端。轮询的效率以及性能都是问题,轮询间隔过长,“数据同步”就像“异步”了;轮询间隔过短,可能会对服务器造成压力。

    如果不同应用页面(窗口)间的“同步”只特指同一个客户端下,那么或许可以通过子、父窗口类似的关系,让脚本通知关联页面(窗口)进行刷新,如此也同步了,并且实时性、性能都不成问题。

    不知道是不是我领悟错楼主的意思了。


我想你是想在gridview里单击,然后用另一个页面来显示选中的信息是吗?如果是的话,msdn上有的,查gridview就可以了

     用脚本吧。通过类似 winow.opener.location = ["http://www.XXX.com?param1=", param1, "&param2=", param2].join('');  传参相当的直接,刷新相关窗口。

如果对脚本熟悉的话,或许你还能做更好的同步处理。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-22 00:22
0

问题不明确,2个窗口时同时显示在屏幕上?还是有父子之分?还是并列?为什么要有这样的需求?不是数据重复了吗?

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-22 08:55
0

我想你是想在gridview里单击,然后用另一个页面来显示选中的信息是吗?如果是的话,msdn上有的,查gridview就可以了

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-09-22 10:35
0

定义一个全局变量datatable ,把与gridview绑定的datatable 中的数据copy到这个全局变量中,到下个画面就能使用了。

古道热肠 | 园豆:155 (初学一级) | 2008-09-22 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册