首页 新闻 会员 周边

请教一个关于WPF用DirectShow做视频播放问题【版主高手在哪里】大家给下意见啊,卡了好多天了,谢谢了!!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-09-12 16:15

请教一个关于WPF用DirectShow做视频播放问题,由于考虑到性能问题,放弃了MediaElement控件,选择用DirectShow做。

在winform程序里,有每个控件都有handle,用DirectShow做视频播放,比较好做,直接put_Owner指定到handle就可以让视频在指定的控件窗口里播放。
但是在WPF里,只有window才有handle,而控件是没有的,用DirectShow做时,不能直接指定window的handle,否视频会隐藏掉。

我在网上找了不少方面,最终还是因为不理想与搞不定而以失败OVER:
我尝试过用windowsFormHost嵌套Form控件做,但视频总是以ActiveMoive Window方式嵌到控件里面,控制不了大小,另外还存在一个不能半透明的缺点。
我也在codeplex里找过AvcapWPF,VideoRendererElement,wpfmediakit貌似都不理想,这些都比较适调用摄像头视频播放。但以上几个控件都是用DirectShow做为播放核心,但苦于自己DirectShow基础不是扎实,所以看不明白,那几个控件是如何将DirectShow的视频Render(呈现)在WPF窗体的控件里的。关键是这个原理不太明白,在此请教做过DirectShow方面的高手。
如果这个方式难行通,不知道还有没有其它性能好点的视频播放呢?

Kusion的主页 Kusion | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2011-11-24 09:18
< >
分享
最佳答案
1

继承HwndHost。

【在 Windows Presentation Foundation (WPF) 内容中将 Win32 窗口作为元素承载。】

收获园豆:20
peony007 | 菜鸟二级 |园豆:397 | 2012-04-17 18:55
其他回答(1)
0

HwndHost 有问题。。会导致这一块内容在最顶层。

MFKSoft | 园豆:109 (初学一级) | 2012-06-01 16:34

请问你的这个问题解决了吗?

支持(0) 反对(0) 亲趴趴熊 | 园豆:155 (初学一级) | 2013-03-13 20:08

@亲趴趴熊: 这个是 WPF 的硬伤 没办法。。

支持(0) 反对(0) MFKSoft | 园豆:109 (初学一级) | 2013-03-13 20:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册