首页 新闻 会员 周边

关于url的问题,希望各位大大帮帮忙呀

0
悬赏园豆:180 [已解决问题] 解决于 2011-11-24 13:27

a.aspx→b.aspx  
a.aspx页面 是js 打开 open.window("b.aspx") ,其它的不能在a.aspx页面上写任何东西,包括后台,  然后不是跳到b.aspx了么,好吧,现在要在b.aspx后台得到a.aspx的路径url,怎么得到?

像Request.UrlReferrer.ToString都是得不到的,我也尝试了好多

 洒泪求解,那位大大帮帮忙呀!好人呐,你在哪了?

行始利剑的主页 行始利剑 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2011-11-24 11:24
< >
分享
最佳答案
1

b.aspx页面可以写吗?

假如可以的话就好办,

第一步,在界面加载的时候,用js获取window.opener.location的值赋给一个隐藏控件

第二步,在后台获取控件的值

收获园豆:130
LCM | 大侠五级 |园豆:6876 | 2011-11-24 12:39

谢谢LCM,可以了,哈哈

行始利剑 | 园豆:38 (初学一级) | 2011-11-24 13:26

如果页面不行的话,必须在后台写的话能做到吗?虚心求教,望给答复

行始利剑 | 园豆:38 (初学一级) | 2011-11-24 15:16

@行始利剑: 只在后台的话,我还没找到办法。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-24 15:46
其他回答(2)
0

1. open.window("b.aspx?aUrl=a.aspx") ;

2.b的后台:Request["aUrl"]

收获园豆:10
传说中的弦哥 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2011-11-24 12:03

a页面是不可以写任何代码的...

支持(0) 反对(0) 行始利剑 | 园豆:38 (初学一级) | 2011-11-24 12:06

@行始利剑: 

你看清楚!!! 

支持(0) 反对(0) 传说中的弦哥 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2011-11-24 12:14

@传说中的弦哥: a.aspx只能写open.window("b.aspx")这么多,后面不能加参数了

支持(0) 反对(0) 行始利剑 | 园豆:38 (初学一级) | 2011-11-24 12:27
0

其实你这可以用open.window  也可以不用  因为js跳转很多 只要把参数传过去就可以了 

方法一:

open.window("b.aspx?aUrl=a.aspx") ;   A页面跳转到B页面  和传值

如果你的B页面后台可以Request["aUrl"]  就可以得到你的参数

方法二:

open.window("b.aspx?aUrl=a.aspx") ;  或者用别的跳转方式 

用js获取你的参数

function GetRequest() {

   var url = location.search; //获取url中"?"符后的字串
   var theRequest = new Object();
   if (url.indexOf("?") != -1)
   {
      var str = url.substr(1);
      strs = str.split("&");
      for(var i = 0; i < strs.length; i ++)
      {
         theRequest[strs[i].split("=")[0]]=unescape(strs[i].split("=")[1]);
      }
   }
   return theRequest;

}

获取你想要的参数值 :    GetRequest().aUrl

收获园豆:40
等待是一生最初的苍老 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-11-24 12:18

a.aspx页面只能写 open.window("b.aspx")这么多 

支持(0) 反对(0) 行始利剑 | 园豆:38 (初学一级) | 2011-11-24 12:23

@行始利剑: 你上面的提问很容易就让人这样理解

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册