首页 新闻 会员 周边

老爸、我、姐姐的最优解法

0
[已解决问题] 解决于 2011-11-29 12:17

下面是我写的一个系统中最重要的一段代码片段,现在运行到了系统崩溃处,很痛苦,谁能帮我修改一下崩溃处的代码,拜谢!!!

if(一年没回过家 && 最近有休班机会){
回家好好陪陪父母;

if(姐姐结婚){
请假回家为姐姐祝贺;

if(姐姐结婚 && 父母反对){
....系统崩溃
问题补充:
 1 public class 一年没回家并且老爸反对姐姐婚事  
2 {
3 public static void main(String args[])
4 {
5 我们是一家人();
6 }
7 void 我们是一家人()
8 {
9 请假回家;
10 try
11 {
12 尽力劝老爸参加姐姐婚礼;
13 }
14 catch(Exception 劝说失败)
15 {
16 if(父母发生矛盾)
17 {
18 尽力缓和父母矛盾;
19 让老妈带着我的心意去为姐姐祝贺;
20 在家好好陪老爸;
21 return;
22 }
23 else
24 {
25 我寄愁心与明月;
26 在家好好陪父母;
27 return;
28 }
29 }
30 一家人一起去为姐姐祝贺;
31 return;
32 }
33 }
灿飞的主页 灿飞 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-11-27 07:34
< >
分享
最佳答案
0

问题问的不清楚……是不是要这样:

if (一年没回过家 && 最近有休班机会)
{
回家好好陪陪父母;
}

if (姐姐结婚)
{
if (父母反对) 系统崩溃;
else 请假回家为姐姐祝贺;
}
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2011-11-27 12:06

应该是你这种!

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-11-27 14:23
其他回答(2)
0

不太明白你的意思。。。

1.当执行完一个if语句后,后面的If语句是否会继续判断?

2.如果将if语句写完整,还会出现错吗?

 

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2011-11-27 09:14
0
 1 public class 一年没回家并且老爸反对姐姐婚事  
2 {
3 public static void main(String args[])
4 {
5 我们是一家人();
6 }
7 void 我们是一家人()
8 {
9 请假回家;
10 try
11 {
12 尽力劝老爸参加姐姐婚礼;
13 }
14 catch(Exception 劝说失败)
15 {
16 if(父母发生矛盾)
17 {
18 尽力缓和父母矛盾;
19 让老妈带着我的心意去为姐姐祝贺;
20 在家好好陪老爸;
21 return;
22 }
23 else
24 {
25 我寄愁心与明月;
26 在家好好陪父母;
27 return;
28 }
29 }
30 一家人一起去为姐姐祝贺;
31 return;
32 }
33 }
灿飞 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-11-28 09:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册