首页 新闻 赞助 找找看

求助:word使用InsertFile最后总是插入一个回车,请问如何将其去掉

0
悬赏园豆:500 [已关闭问题]

Code
try
{
bm.InsertFile(fp,
ref o, ref o, ref o, ref o);

}
如上,在使用表格的Cell.Range.InsertFile方法后,总是自动的又插入了一个回车,可是空的表格默认是有一个回车的,这样导致的最后显示的效果如图。


问题补充: 其中fp是文件的路径
澜心的主页 澜心 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2008-09-22 13:17
< >
分享
其他回答(3)
0

在插入前,就去掉最后一个回车字符呢?

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-22 16:15
0

你插入的字符串是本身就带个回车?如果是的话,把这个去掉是最快的办法

不过我怀疑 Cell.Range 应该有一个方法可以清除原来的那个回车,你可以找找看,比如 Clear, Remove 之类的

没有用过,不晓得,就这么一猜

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-09-22 16:31
0

把文本从文件读出来,然后用 Range.Text = xxx 看看行不行

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2008-09-22 17:44
0

摘自http://topic.csdn.net/t/20021217/12/1268645.html:


  利用insertfile方法,例如  
   FileName="c:\1.doc"  
     ActiveWindow.Selection.InsertFile(FileName);      
    每次insert之后会自动定位到文档最后的,循环加即可。有个比较讨厌的地方,每次insert之后最后会加一个空段(仅有一个回车符)。若不想多次添加后多出空行,每次insertfile一句后面紧跟一句  
     ActiveWindow.Selection.Delete

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-22 20:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册