首页 新闻 赞助 找找看

怎么获取关键字啊?50金币,,,,

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-12-07 15:38

用户通过百度搜索到我的网站,当用户点击后转到我的网站时,我如何能获取到用户 在百度搜索时输入的关键词呢?  并在我的网站中弹出那个关键词!
在HTML中实现

1s丶相惜ㄣ的主页 1s丶相惜ㄣ | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2011-11-28 18:07
< >
分享
最佳答案
0

if(document.referer){

var keyword = /wd=(.*?)&/.exec(document.referer)[1]

}

自己优化 下,如果 url 中 不 包含 wd 会报错。

该怎么 做 自己弄。

/wd=(.*?)&/ 这个 正则 是 取 关键字的,

取出  keyword 需要 解码下。


收获园豆:20
waninlezu | 小虾三级 |园豆:661 | 2011-11-28 22:49

我试试

1s丶相惜ㄣ | 园豆:110 (初学一级) | 2011-11-29 08:36
其他回答(4)
0

js用document.referrer可以获取到来源页面,http://www.cnblogs.com/Mainz/archive/2011/01/07/1929491.html

ASP.NET中用Request.UrlReferrer或Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")

收获园豆:30
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-11-28 18:46

document.referer 

这个只能获取路径,但是怎么获取用户搜索的关键字呢?

支持(0) 反对(0) 1s丶相惜ㄣ | 园豆:110 (初学一级) | 2011-11-28 19:14

@1s丶相惜ㄣ: 路径都去到了,还取不到关键字。关键字就在那个URL的参数里面,只不过是编码后的,你处理一下就Ok了。

例如:在百度搜索“博客园”,然后他们的url就是http://www.baidu.com/s?wd=%B2%A9%BF%CD%D4%B0&rsv_bp=0&rsv_spt=3&inputT=2691 ,其中wd那个就是关键字,百度的关键好像是Gb2312编码的

支持(0) 反对(0) 上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-11-28 19:44
0

这个可以吗?如果可以的话也应该是问百度可以不吧!

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-11-28 18:46
0

用google分析吧

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-28 19:29
0

在百度里搜索站长工具,通过那个来搜索。还有百度指数也是很好的,谷歌的也不错。

裕阳知产5 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-11-30 21:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册