首页 新闻 会员 周边

关于编写dll文件的求助帖!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-12-02 10:03

小弟我想编写一个dll文件,要求在该dll文件中有两个方法,一个是读文件的方法,该方法的参数是所要读的文件的名称,将文件的数据返回;第二个是写文件的方法,参数是要求写入的文件名的名称,要求返回值是一个布尔型。虚心请教各位大侠了。

superlandmxj的主页 superlandmxj | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2011-11-30 10:35
< >
分享
最佳答案
0

需求很不明朗。

比如你所用的环境?想用什么语言实现?

返回值用意,输入输出文件应该包含些什么内容?

另外,如果文件内容太多,直接返回大块内容的做法不合适。

我试着用C#做了一个样例供参考。

这里用DLLInterface做接口起隔离客户和实现的解耦作用,引用DLL的客户只需关系DLLInterface接口。

    public interface DLLInterface
{
/// <summary>
/// 输入文件处理接口
/// </summary>
/// <param name="infilePath"></param>
/// <returns>
/// 返回文件内容
/// </returns>
string InFileProcess(string infilePath);
/// <summary>
/// 输出文件处理接口
/// </summary>
/// <param name="outFilePath"></param>
/// <returns>
/// 返回bool值
/// </returns>
bool OutFileProcee(string outFilePath);
}

public class DLLImplement : DLLInterface
{
public string InFileProcess(string infilePath)
{
string content = null;
// 读取文件数据
return content;
}

public bool OutFileProcee(string outFilePath)
{
bool bRet = false;
/// 处理输出文件
return bRet;
}
}
收获园豆:30
胡屯 | 小虾三级 |园豆:714 | 2011-11-30 13:56

用的环境是VS2010,要求使用C#开发,写文件的那个方法返回布尔型是为了根据True 或 False 能够将DLL文件与控制器对接起来.接到任务就是这样的,希望你能悉心教教!

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-11-30 14:03

@superlandmxj: 那我就猜对了。

你接着以上代码实现InFileProcess 和 OutFileProcee 两个成员函数内部逻辑就行了。

胡屯 | 园豆:714 (小虾三级) | 2011-11-30 15:13

@胡屯: 您有啥例子么。我就是写不来这两个文件啊!不知如何写。请继续指教!

 

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-11-30 16:11
其他回答(1)
0

自己在网上找了一些方法!

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-01 11:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册