首页 新闻 会员 周边

继承窗体属性事件的问题??

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-10-08 19:47

在窗体定义一个BUTTON类型的属性。P_BUTTON(在BUTTON添加了一些事件比如(确定,取消))
继承这个窗体在窗体添加一个BUTTON1。
设置窗体的P_BUTTON属性为这个BUTTON1。
如何把这个BUTTON1的事件放到窗体层来。

C# code
public class ebutton : System.Windows.Forms.Button { public event EventHandler ok; } public class eform : System.Windows.Forms.Form { private ebutton pbtn = null; public event EventHandler formOk; public ebutton p_button { get { return this.pbtn; } set { this.pbtn = value; } } public eform() : base() { this.pbtn.ok += new EventHandler(pbtn_ok); } void pbtn_ok(object sender, EventArgs e) { formOk(sender, e); } }
秋色的主页 秋色 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2008-09-23 21:20
< >
分享
最佳答案
0

this.Controls.Add(ebutton);

ebutton.Location = new Point(20, 20);

其他属性也这样赋值就行了

 

其实,有了ebutton以后,直接在设计器上能找到这个控件,拖到FORM里就行了,别这么去写

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2008-09-23 21:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册