首页 新闻 会员 周边

请问高手们这段JS代码为何报错?

0
[已解决问题] 解决于 2011-12-22 15:22

/*检查两个文本框内的值是否一致*/
function EqualTextBox(textA_ID, textB_ID, MsgControl) {
    String contA = document.getElementById(textA_ID).value;
    String contB = document.getElementById(textB_ID).value;
    
    var info = document.getElementById(MsgControl);
    if (!contA===contB) {
        info.innerHTML = "<font color='red'>两次输入的内容不一致。</font>";
    }
}

就是String contA,String contB下边总是有波浪线,但是运行结果还是正确的,我想知道他们为什么会有波浪线....谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2011-12-07 10:46
< >
分享
最佳答案
0

呵呵。你是受java影响了呀。js 跟java混在一块了。嘿嘿。js 中申明一个明量用var 或不写。

曾经沧海 云淡风轻 | 菜鸟二级 |园豆:205 | 2011-12-07 13:50

不管什么类型都是吗?比如整形,浮点也用var?

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2011-12-12 10:18

@hexllo: 是哦。在js中都是一样的。变量的类型会根据你后面的值来自己判断的。如果是一个对象那么就是[Object object] 类型。

曾经沧海 云淡风轻 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-12-12 10:21
其他回答(2)
2

把String换为var

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-12-07 10:53
0

String 是C#的类型声明,用var就可以。JS是弱类型的。

燕伟 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-12-07 13:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册